Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Меню США » Виды виз в США » Бизнес

Бизнес виза в США.

Вы можете заполнить форму заявки на оформление бизнес визы.

Бизнес виза в США (категория B1/B2) необходима тем заявителям, которые едут в Соединенные Штаты Америки с деловыми целями, такими как:

  • участие в семинарах, конференциях, деловых совещаниях, переговорах
  • контроль за выполнением условий договора, заключенного между американской и иностранной компанией
  • какие-либо торговые отношения
  • также возможно подавать документы, если Вы собираетесь работать в благотворительной организации, либо проходить курс повышения квалификации, организованный компанией в Америке.

Особенности оформления визы для ведения бизнеса в США.

Пример бизнес визы в США

Для оформления бизнес визы в Соединенные Штаты, необходимо на собеседовании в американском посольстве, помимо стандартного пакета документов, предоставить консульскому офицеру убедительные доказательства того, что Вы собираетесь по приезду в США исполнять все условия, заключенного между Вами и работодателем, контракта. Как это можно сделать?

Например, предоставить деловую переписку между Вами и работодателем о предстоящей поездке, также необходимо на собеседовании в Посольстве подробно описать тематику и направленность тех деловых встреч, конференций или семинаров, которые Вы планируете посетить. Также визовый офицер Посольства США должен документально увидеть убедительные доказательства того, что по окончанию срока действия Вашего трудового контракта, Вы намерены вернуться в страну проживания, а не планируете остаться в США работать или учиться, иначе в бизнес визе I1 в США Вам будет отказано.

Для деловой визы I1 в США действуют особые условия на оплату труда. Труд работника не должен оплачиваться из госбюджета США, кроме возмещения деловых расходов, а зарплату работник должен получать в компании, в которой он работает за пределами Соединенных Штатов. В доказательство этого, необходимо предоставить справку с работы, подтверждающую, что Вы состоите в штате.

Срок действия деловой визы в Америке

Для граждан России Американское Посольство стандартно оформляет визу сроком действия на три года, и правом многократно въезжать в страну в течение этого срока (мультивиза). 

Ниже, приведен список документов, которые, стандартно, требуются для получения бизнес визы I1 в США. Также, на нашем сайте Вы сможете скачать анкету (если Вы будете получать визу через наше агентство).

Документы для оформления

Документы от приглашающей стороны

  • Бизнес-приглашение от приглашающей компании или организации в США. В нем следует указать название американской компании, с которой Вы планируете переговоры, также, имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, и цель Вашей поездки.

Документы со стороны заявителя

  • Оригинал загранпаспорта(срок действия не менее 3-х месяцев до выезда)
  • Все старые загранпаспорта (если имеются) к/копии заполненных страниц
  • Фотография цветная 1шт., 5х5 см., лицо крупным планом
  • К/копия РФ паспорта(заполненные страницы)
  • Справка с места работы в свободной форме с указанием ежемесячной заработной платы и должности на фирменном бланке компании (если Вы владелец или Генеральный Директор приложите к/копии учредительных документов)
  • Свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении детей
  • Документы по собственности (пример - к/копии прав собственности на недвижимость, машину, землю и т.д.)
  • Выписка с банковского счета о наличии на нем достаточных денежных средств
  • Заполненный черновик анкеты (можете распечатать в разделе анкеты на визу или ЗДЕСЬ)

Внимание! Заверять собранный пакет документов на бизнес (деловую) визу США у нотариуса нет необходимости, в Американском Посольстве принимаются к рассмотрению обычные ксерокопии с оригиналов.

Внимание! Пакет документов для оформления бизнес визы может отличаться, в зависимости от конкретного случая, так как Посольство США не дает четкого списка необходимых для оформления деловой визы документов. Для того, чтобы узнать, какие документы могут понадобиться в, конкретно, Вашем случае, необходимо проконсультироваться со специалистом нашего агентства.

Для того, чтобы оформить визу в США, Вы можете обратиться в агентство «АирВиза», мы с удовольствием поможем Вам собрать правильный пакет документов, перевести их, грамотно заполнить анкету на английском языке, дадим подробную консультацию по Вашему случаю.

Обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Всегда с Вами, «АирВиза».