Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Мы в сообществах:
Агентство АирВиза
Адрес:
г. Москва, Армянский переулок, д.9, стр.1
Мобильные телефоны:
(495) 504-51-17
Телефоны в офис:
(495) 648-29-44
Главная » Канада » Виды виз в Канаду » студенческая

Студенческая виза в Канаду.

Канадская система образования считается одной из лучших в мире, именно поэтому стремление множества людей получить высшее образование в университете Канады вполне оправданно. В последнее время  для успешной карьеры в крупных компаниях, помимо высшего образования престижного российского вуза, практически необходимы курсы МВА и знание английского языка. Конечно же, наиболее удачным вариантом для его изучения станет посещение страны и общение с носителями языка.

Пример визы

Когда будущий студент планирует поехать на обучение в Канаду, ему необходимо заранее продумать план своих действий, начиная с выбора учебного заведения и заканчивая организационными вопросами, такими как получение студенческой визы в Канаду. Общеизвестно, что процесс этот занимает продолжительное время, отнимает много сил и средств, а в том случае, если в спешке документы на студенческую визу в Канаду будут оформлены неправильно и в Консульстве будет получен отказ в визе, то надежды на обучение в Канаде тают на глазах. Поэтому мы рекомендуем обратить свое внимание в первую очередь на процедуру получения визы в Канаду, собрать всю необходимую информацию, подготовить документы. И, конечно же, в этом вопросе лучше обратиться к специалистам, нежели пытаться разобраться во всех тонкостях получения канадской визы самостоятельно.

Итак, что же такое студенческая виза в Канаду?

Студенческая виза в Канаду предназначена для тех заявителей, кто желает получить качественное образование в официально зарегистрированном учебном заведении в Канаде, на срок более полугода. Если заявитель желает обучаться в Канаде сроком менее полугода, то это возможно осуществить при помощи визы временного резидента, например туристической.

По студенческой визе в Канаде есть возможность работать, но только на территории студенческого кампуса в пределах университета.

Для обращения за студенческой визой в посольство Канады, необходимо собрать правильный пакет документов.

Документы для получения студенческой визы в Канаду.

Документы приглашающей стороны.

  • Письмо из выбранного Вами учебного заведения, о том, что Вы приняты. (Admission Letter/ Lettre d'acceptation).
  • Если заявитель собирается ехать на обучение в провинцию Квебек, то ему может потребоваться Разрешение Правительства Квебека (Certificat d`Acceptation du Quebec) на въезд и учебу в этой провинции. Предоставить Вам данный документ обязана принимающая сторона, то есть то учебное заведение, куда Вы планируете поступать.

Документы со стороны заявителя.

  • Загранпаспорт (действительный еще 6 месяцев после окончания срока действия студенчиской визы).
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне.
  • Анкета на визу в Канаду на английском языке.
  • Анкета с информацией о семье.
  • Ксерокопии Свидетельства о браке и Свидетельства о рождении детей.
  • Копии документов по имеющейся собственности (квартира, машина, земля).
  • Выписка из банка о наличии на счете денежных средств.
  • Если дети в возрасте до 18 лет едут в Канаду без сопровождения родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя.
  • Справка с Вашего места работы с указанием должности и оклада, а также, с какого времени Вы работаете в данном месте, на фирменном бланке компании и разрешения на отпуск для поездки в Канаду.
  • Если Вы состоите в браке, предоставьте справку с работы Вашего(ей) супруга(и).
  • Копию трудовой книжки (только заполненных страниц), заверенную отделом Кадров по месту Вашей работы.
  • Ксерокопия российского паспорта, всех страниц.

 Все документы, представленные на русском языке, обязательно должны быть переведены на английский и/или французский языки и заверены нотариально или в бюро переводов с подписью и печатью.

Особенности студенческой визы в Канаду.

Если заявитель планирует обучаться в Канаде более 6 месяцев, то после принятия положительного решения о выдаче Вам студенческой визы в Канаду консульский офицер назначит Вам прохождение медкомиссии. Он же должен выдать Вам инструкции по прохождению медицинского обследования, и медицинскую анкету.

Пройти медицинское обследование заявитель (а также все члены его семьи и близкие родственники) обязан в течение 60 дней после получения медицинской анкеты у визового офицера.  Медицинское обследование платное, его стоимость можно будет узнать, позвонив в медицинский центр, где Вы будете проходить обследование. Все расходы на медицинское обследование и отправку его результатов оплачивает сам заявитель.  

Отказ в студенческой визе в Канаду будет получен теми лицами, у кого имеются опасные для окружающих заболевания, например такие болезни, как:

  • туберкулез
  • серьезные заболевания почек
  • тяжелые пороки сердца
  • хронические заболевания бронхо-легочной системы в тяжелой форме
  • онкологические заболевания
  • гипертония формы 2В
  • сахарный диабет,
  • ишемическая болезнь сердца
  • стенокардия 2-3 степени
  • СПИД
  • гепатит Б
  • тяжелые психические заболевания

Кроме этого необходимо помнить, что медицинское обследование может быть проведено только специально аккредитованным при посольстве Канады  врачом.

При записи на обследование, необходимо упомянуть, что Вы собираетесь пройти его для получения студенческой визы в Канаду.

Результаты обследования действительны в течение года, отсчет ведется с момента сдачи первого анализа.

Что необходимо иметь с собой:

  • Анкету на медицинское обследование, все необходимые бланки.
  • Документ, удостоверяющий личность.
  • 3 фотографии паспортного формата.
  • Копии медицинских справок о состоянии здоровья, о перенесенных заболеваниях.

 

Внимание! Пройти медицинское обследование можно в Медицинском Центре при Международной Организации по Миграции, по адресу: ст.м. Улица 1905 года, 2-я Звенигородская ул. д. 12

 

Обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Всегда с Вами, «АирВиза».