Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Меню США » Виды виз в США » Студенческая

Студенческая виза в США.

Вы можете заполнить форму заявки на учебную визу.

Пример визы

Студенческая виза f1 в США предназначена для иностранных студентов, которые желают получить высшее образование в престижном американском университете, обучаться в колледже, школе, изучить или улучшить уже имеющиеся познания  в английском языке на специальных языковых курсах. Для того чтобы подавать документы на студенческую визу f1 в США, Вы должны быть приняты в одно из учебных заведений на дневное отделение и иметь на руках официальную бумагу из учебного заведения с подтверждением о зачислении.  

Статус студента в США подразумевает выполнение некоторых обязательств, например таких как обязательное посещение занятий без пропусков, наличие достаточных финансовых средств, позволяющих студенту обучаться в учебном заведении без поиска работы в США, а также отсутствие двойных намерений, то есть обязательство по окончании учебной программы вернуться в страну проживания.

Для обращения за студенческой визой необходимо предоставить в Посольство США форму I-20.

 

Собеседование на студенческую визу в США.

Процесс собеседования на учебную визу j1 в США во многом напоминает собеседование на получение посетительской визы типа B1/В2.

Основным требованием на собеседовании также остается доказательство Ваших неиммиграционных намерений консульскому офицеру.

На собеседовании Вы должны убедительно объяснить, почему Вы выбрали для обучения университет, колледж или курсы именно в США, например это возможно потому что в Вашей стране изучение данной дисциплины происходит на низком уровне, а Вы хотите быть серьезным специалистом в данной области, чтобы впоследствии найти хорошую высокооплачиваемую работу у себя на родине. И к тому же обучение в США - это отличная возможность пообщаться с носителями языка, чтобы укрепить свои познания, или изучить его самостоятельно.

Так как молодые люди, которые едут в США на обучение, на родине еще не имеют достаточно тесных связей и налаженной жизни, то у консульского офицера будут все основания полагать, что, завершив обучение, заявитель на студенческую визу в США, уже адаптируется к американской жизни и может остаться там. Поэтому необходимо обязательно собрать наиболее полный пакет документов, подтверждающий, что на родине у Вас остались связи, которые вынудят Вас вернуться домой по окончании учебы.

 

Особенности студенческой визы в США.

Так как иностранные студенты, обучающиеся на дневном отделении университета, не имеют права искать работу в США, помимо разрешенных работ на территории студенческого городка, то необходимо предоставить справки, в доказательство того, что расходы на первый год обучения Вы можете покрыть без поиска работы.

Если спонсорами выступают Ваши родители, то необходимо предоставить справки об их финансовом положении, выписки с банковского счета, налоговые декларации. В форме I-20 всегда указываются сведения о Ваших планах на покрытие расходов, нельзя сообщать о том, что Вы планируете искать работу в США, чтобы оплачивать обучение.

Если Вы въехали в США по другой визе j1, например гостевой, а затем решили сменить свой статус на статус студента, то для этого необходимо обратиться в иммиграционную службу, и подать заявление по форме I-20 для смены статуса. При этом следует очень обоснованно объяснить, почему Вы приняли такое решение, ведь Вас сразу заподозрят в умышленном намерении въехать в страну по гостевой визе, а затем сменить ее на студенческую визу f1 в США.   Если Вы не сможете доказать отсутствие двойных намерений, то Консульство откажет Вам в выдаче учебной визы.

 

Список документов на студенческую визу в США.

  • Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 3-х месяцев до выезда)
  • Старые загранпаспорта (если имеются) к/копии заполненных страниц
  • Одна цветная фотография  5х5 см., лицо крупным планом
  • Ксерокопия  паспорта РФ (заполненных страниц)
  • Справка с места работы в свободной форме с указанием ежемесячной заработной платы и должности на фирменном бланке компании (если Вы владелец или Генеральный Директор приложите ксерокопии учредительных документов). Если Вы не работаете, то аналогичные справки необходимы от Ваших родителей.
  • Свидетельство о заключении брака и рождении детей.
  • Документы по имеющейся у Вас или Ваших родителей собственности (например – ксерокопии прав собственности на недвижимость, машину, землю и.т.п.)
  • Выписка с банковского счета о наличии на нем средств
  • Заполненный черновик анкеты (можете распечатать в разделе анкеты на визу или ЗДЕСЬ)
  • Оплата сбора SEVIS FEE.
  • Документы из учебного заведения о том, что Вы приняты на обучение (Форма I-20)

 

 

Обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Всегда с Вами, «АирВиза».