Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Вы платите за наши услуги, только, получив визу в США!
Мы в сообществах:
Агентство АирВиза
Адрес:
г. Москва, Армянский переулок, д.9, стр.1
Мобильные телефоны:
(495) 504-51-17
Телефоны в офис:
(495) 648-29-44
Главная » Основное меню » Важно знать » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » Основания для отказа в выдаче неиммиграционной визы в США.

Основания для отказа в выдаче неиммиграционной визы в США.

Соединенные Штаты Америки являются страной, в которую хотят попасть жители многих государств. С первых лет истории своего существования США зарекомендовали себя как страна иммигрантов, однако сразу стали проводить жесткую иммиграционную политику в отношении лиц, которых стали называть «нежелательными иностранцами». 

Первый законодательный акт, ограничивающий допуск в страну «нежелательных иностранцев», датирован 1875 годом. Тогда к категории «нежелательных» были отнесены лица с криминальным прошлым и девушки, занимающиеся проституцией. Затем, уже в 1903 году, был издан новый закон, регламентирующий правила въезда в США по документам иностранцев. В нем круг не допускаемых к въезду в страну лиц был дополнен и значительно расширен. Также новый закон впервые в истории страны стал разрешать принудительную депортацию нарушивших его лиц, а также признал справедливым досмотр морских судов, направляющихся в США, еще в порту отправления в целях обнаружения и противодействия нелегальной иммиграции. С течением времени иммиграционное  законодательство США постоянно менялось и дополнялось, в результате чего в настоящее время существует достаточно широкий список лиц, не допускаемых к въезду в страну. Последние значительные изменения в закон были внесены после трагических событий 11 сентября 2001 года, и связаны они с запретом на въезд для всех лиц, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности США.

Перечень оснований для запрета на въезд в Соединенные Штаты можно условно поделить на 10 категорий.

1. По медицинским показателям.

При наличии у въезжающего в страну лица опасных инфекционных заболеваний, а также некоторых психических или физиологических проблем со здоровьем, при наличии которых человек может угрожать безопасности общества, во въезде в США будет отказано. Если сотрудник таможенной службы при досмотре прибывшего гражданина начнет подозревать его в наличии какой-либо опасной болезни, то он имеет полное право отправить его на медицинское освидетельствование прямо из зала аэропорта. Список болезней, при наличии которых будет запрещен въезд в США:

  • Атипичная пневмония (Severe acute respiratory syndrome (SARS)
  • Туберкулез в открытой форме  (Tuberculosis ( infectious state )
  • Проказа (Leprosy)
  • Вирус Иммунодефицита Человека (ВИЧ), Синдром Приобретенного Иммунодефицита (СПИД) (Human Immunodeficiency Virus (HIV) / Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS)
  • Сифилис (в инфекционной стадии)  (Syphilis (infectious state)
  • Мягкий Шанкр (Chancroid)
  • Гонорея (Gonorrhea)
  • Паховая гранулема (Granuloma inguinale)
  • Лимфогранулематоз (Lymphogranuloma)
  • Также в США не будут допущены лица, страдающие или страдавшие в прошлом алкогольной или наркотической зависимостью, тяжелыми формами расстройств психики (шизофрения, клептомания).

 

2. Криминальная деятельность заявителя.

А) Пожизненный запрет на въезд в США получают лица, когда либо осужденные, попавшие в список подозреваемых, либо обвиненные в попытке совершения особо тяжких преступлений. К особо тяжким преступлениям в США относят:

  • Убийство с отягчающими обстоятельствами
  • Изнасилование
  • Насильственные действия сексуального характера в отношении детей
  • Разбойное нападение с применением насилия
  • Незаконная торговля боеприпасами, оружием.
  • Незаконная торговля наркотиками
  • Работорговля

Б) Иностранные граждане, осужденные более двух раз, на общий срок более 5 лет за совершение преступлений любой тяжести также получают пожизненный запрет на въезд в США без права реабилитации.

В) Граждане, совершившие незначительное правонарушение, и осужденные за его совершение на срок более одного года, не допускаются к въезду в США, если правонарушение было совершено в течение 5 лет, предшествующих сроку подачи заявления на визу.

Г) Граждане, совершившие тяжкое преступление в период пребывания в Соединенных Штатах, но избежавшие наказания в связи с дипломатической неприкосновенностью, также получают запрет на въезд и последующие отказы в выдаче визы.

3. Предоставление заведомо ложной информации, фальсификация данных.

Заявителю на визу в США, согласно иммиграционному законодательству этого государства, необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений и предоставить в Посольство убедительные доказательства того, что по окончанию кратковременного пребывания в США он намерен вернуться в страну проживания. Как правило, для доказательства крепких связей с Родиной заявителям необходимо предоставить документы о наличии семьи, собственности. Нередко, чтобы получить заветную визу используются ненастоящие свидетельства и указывается недостоверная информация. В случае обнаружения подлога, в визе будет отказано и США навсегда запретят заявителю въезд в страну.

4. Уличение заявителя в деятельности, представляющей угрозу национальной безопасности США.

К таким видам деятельности относятся:

  • Участие в деятельности, либо любая помощь членам террористических организаций.
  • Членство в организациях, имеющих нацистскую или тоталитарную направленность.
  • Намерение заявителя принимать участие в деятельности, имеющей нежелательные внешнеполитические последствия для США
  • Подозрение в совершении шпионажа, саботажа, сбор и передача третьим лицам, организациям или их доверенным персонам сведений, составляющих государственную тайну США.
  • Дезертирство из вооруженных сил  США, либо самовольное оставление места боевых действий
  • Отказ от принятия гражданства США, с целью неуплаты налогов.

 

5. Несоответствие заявителя нравственным стандартам американского общества.

В американском обществе подлежит строгому осуждению и критике полигамия и пребывание в нескольких браках.  Осуждается занятие проституцией в течение предыдущих десяти лет или вовлечение других лиц в занятия проституцией.  Для того чтобы принять решение об отказе в визе США, достаточно будет добровольного устного признания, при этом не обязательно, чтобы лицо было ранее осуждено за подобное деяние.

6. Нарушение неиммиграционного режима или незаконное пребывание на территории Соединенных Штатов.

Законодательным актом об иммиграции в США установлено, что незаконным пребыванием на территории страны можно считать пребывание лица по подложным документам (неиммиграционной визе),  либо по документам с уже истекшим сроком действия. Лица, нарушившие легальный срок пребывания в стране на срок от 6 месяцев до 1 года, лишаются права въезда в страну в последующие 3 года, а в том случае, если нелегальный срок пребывания превысил 1 год, иностранный гражданин лишается права въезда в США на 10 лет.

Нарушением неиммиграционного режима США считается любое действие, которое противоречит условиям выданной в стране проживания неиммиграционной визы, например, получив туристическую визу, иностранный гражданин не имеет права на осуществление трудовой деятельности в США. Также ни в коем случае нельзя нарушать установленные сроки пребывания.

7. Наличие в прошлом решения иммиграционной службы США о принудительной депортации иностранного гражданина.

В случае, если иностранный гражданин в предыдущий период своего пребывания в США, был депортирован из страны, то он лишается права въезда в страну на срок 5 лет. Если в один из последующих въездов в США гражданин будет вновь депортирован решением иммиграционного суда, то срок запрета на въезд для данного лица увеличивается до 20 лет.

Для тех лиц, которые были депортированы из страны за нарушение срока пребывания более чем на 1 год, а также для лиц, виновных в совершении особо тяжких преступлении на территории США, установлен бессрочный запрет на въезд в Соединенные Штаты.

8. Основания, связанные с материальным положением  лица, обращающегося за визой.

Зачастую, иностранные граждане, обращающиеся за неиммиграционной визой, имеют намерение уехать в США с целью осуществления нелегальной трудовой деятельности, поэтому консульский офицер вполне справедливо опасается лиц, у которых в предоставленной справке с работы указан малый доход, либо отсутствует счет в банке. Также лица, уехавшие в США, могут остаться там безработными и существовать на выделяемые пособия.

9. Нелегальный въезд на территорию США или пособничество во въезде.

Отказ в визе и запрет на въезд в США получают лица, оказывающие любые действия или посреднические услуги, направленные на изготовление поддельных документов для въезда в США, содействие в получении таких документов, а также лица, использующие поддельные документы, либо совершающие действия, направленные на незаконный въезд в США и нарушение неиммиграционного режима (например, заключение фиктивного брака).

10. Отказ на основе информации, порочащей заявителя.

Действия посольства по выдаче неиммиграционной визы исходят из принципа виновности любого заявителя. То есть любая отрицательная информация о заявителе, в том числе полученная из неофициальных источников, первоочередно принимается консульством за правду и может послужить причиной отказа в визе. В том случае, если информация, порочащая заявителя, оказалась недостоверной, он может собрать опровергающие ее документы, а затем обратиться в Посольство для исключения себя из «черного списка».

 

Весь этот список служит основанием для отказа в визе, однако даже в случае обнаружения в своей истории одного из этих основании можно надеяться на получение визы, в том числе и иммиграционной, если у Вас исключительный случай. Для этого необходимо оформить специальное разрешение, которое носит название Waiver, однако для получения данного разрешения необходимо собрать внушительный пакет документов, чтобы доказать, что обстоятельства, в силу которых заявитель обращается за визой, действительно носят исключительный характер.


Американская виза | Канадская виза | Китайская виза | Английская виза | Австралийская виза

Ирина
Добрый день! Вы занимаетесь поиском работодателей в каких либо странах Зап.Европы,Австралии,США,Канады для получения клиентом рабочей визы?Спасибо.
Елена
Добрый день. Собираюсь поехать в США к внуку на 5-7 дней(проживать буду в гостинице), а оттуда в Торонто к дочери (проживать буду у неё и канадская виза открыта до 2018 года). Какие документы нужны для американской визы, если я пенсионерка? И какую лучше визу оформлять: гостевую или туристическую? И если буду проживать в отеле, то гостевую наверно нельзя?
Ольга
Мне отказали в визе В1/В2 в США вчера. Моя ситуация такова: Дочь 40 лет гражданка США, состоит в гражданском браке 10 лет, имеет хорошую работу,живёт в Вашингтоне, прислала мне приглашение. Мне 62 года, пенсионерка и уже полгода не работаю.Замужем 43г. Имею незначительные деньги на депозите, квартиру трехкомнатную и машину. Всё на моё имя по наследству. Не могу понять почему отказали"где собака зарыта", если дочь ясно написала,что несёт всю материальную ответственность, указала доход и адрес проживания. Приглашение на 2 недели. Пожалуйста ответьте. Спасибо
мы с мужем хотели бы съездить в америку на новый год по тур визе. здесь у нас двое детей 11 лет и 2 года. есть квартира. пыталась написать на вашу электронку, не получается.жду вашего звонка
19.10.2015
статус:
хочу посетить друзей и подработать
15.10.2015
статус:
Нахожусь не в России . В за нужна срочно!
10.10.2015
статус: