Вы платите за наши услуги, только, получив визу в США!
Мы в сообществах:
Агентство АирВиза
Адрес:
г. Москва, Армянский переулок, д.9, стр.1
Мобильные телефоны:
(495) 504-51-17
(495) 504-86-17
Телефоны в офис:
(495) 628-68-03
(495) 628-39-02
Главная » ... » Основания для отказа в выдаче неиммиграционной визы в США.

Основания для отказа в выдаче неиммиграционной визы в США.

Соединенные Штаты Америки являются страной, в которую хотят попасть жители многих государств. С первых лет истории своего существования США зарекомендовали себя как страна иммигрантов, однако сразу стали проводить жесткую иммиграционную политику в отношении лиц, которых стали называть «нежелательными иностранцами». 

Первый законодательный акт, ограничивающий допуск в страну «нежелательных иностранцев», датирован 1875 годом. Тогда к категории «нежелательных» были отнесены лица с криминальным прошлым и девушки, занимающиеся проституцией. Затем, уже в 1903 году, был издан новый закон, регламентирующий правила въезда в США иностранцев. В нем круг не допускаемых к въезду в страну лиц был дополнен и значительно расширен. Также новый закон впервые в истории страны стал разрешать принудительную депортацию нарушивших его лиц, а также признал справедливым досмотр морских судов, направляющихся в США, еще в порту отправления в целях обнаружения и противодействия нелегальной иммиграции. С течением времени иммиграционное  законодательство США постоянно менялось и дополнялось, в результате чего в настоящее время существует достаточно широкий список лиц, не допускаемых к въезду в страну. Последние значительные изменения в закон были внесены после трагических событий 11 сентября 2001 года, и связаны они с запретом на въезд для всех лиц, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности США.

Перечень оснований для запрета на въезд в Соединенные Штаты можно условно поделить на 10 категорий.

1. По медицинским показателям.

При наличии у въезжающего в страну лица опасных инфекционных заболеваний, а также некоторых психических или физиологических проблем со здоровьем, при наличии которых человек может угрожать безопасности общества, во въезде в США будет отказано. Если сотрудник таможенной службы при досмотре прибывшего гражданина начнет подозревать его в наличии какой-либо опасной болезни, то он имеет полное право отправить его на медицинское освидетельствование прямо из зала аэропорта. Список болезней, при наличии которых будет запрещен въезд в США:

  • Атипичная пневмония (Severe acute respiratory syndrome (SARS)
  • Туберкулез в открытой форме  (Tuberculosis ( infectious state )
  • Проказа (Leprosy)
  • Вирус Иммунодефицита Человека (ВИЧ), Синдром Приобретенного Иммунодефицита (СПИД) (Human Immunodeficiency Virus (HIV) / Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS)
  • Сифилис (в инфекционной стадии)  (Syphilis (infectious state)
  • Мягкий Шанкр (Chancroid)
  • Гонорея (Gonorrhea)
  • Паховая гранулема (Granuloma inguinale)
  • Лимфогранулематоз (Lymphogranuloma)
  • Также в США не будут допущены лица, страдающие или страдавшие в прошлом алкогольной или наркотической зависимостью, тяжелыми формами расстройств психики (шизофрения, клептомания).

 

2. Криминальная деятельность заявителя.

А) Пожизненный запрет на въезд в США получают лица, когда либо осужденные, попавшие в список подозреваемых, либо обвиненные в попытке совершения особо тяжких преступлений. К особо тяжким преступлениям в США относят:

  • Убийство с отягчающими обстоятельствами
  • Изнасилование
  • Насильственные действия сексуального характера в отношении детей
  • Разбойное нападение с применением насилия
  • Незаконная торговля боеприпасами, оружием.
  • Незаконная торговля наркотиками
  • Работорговля

Б) Иностранные граждане, осужденные более двух раз, на общий срок более 5 лет за совершение преступлений любой тяжести также получают пожизненный запрет на въезд в США без права реабилитации.

В) Граждане, совершившие незначительное правонарушение, и осужденные за его совершение на срок более одного года, не допускаются к въезду в США, если правонарушение было совершено в течение 5 лет, предшествующих сроку подачи заявления на визу.

Г) Граждане, совершившие тяжкое преступление в период пребывания в Соединенных Штатах, но избежавшие наказания в связи с дипломатической неприкосновенностью, также получают запрет на въезд и последующие отказы в выдаче визы.

3. Предоставление заведомо ложной информации, фальсификация данных.

Заявителю на визу в США, согласно иммиграционному законодательству этого государства, необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений и предоставить в Посольство убедительные доказательства того, что по окончанию кратковременного пребывания в США он намерен вернуться в страну проживания. Как правило, для доказательства крепких связей с Родиной заявителям необходимо предоставить документы о наличии семьи, собственности. Нередко, чтобы получить заветную визу используются ненастоящие свидетельства и указывается недостоверная информация. В случае обнаружения подлога, в визе будет отказано и США навсегда запретят заявителю въезд в страну.

4. Уличение заявителя в деятельности, представляющей угрозу национальной безопасности США.

К таким видам деятельности относятся:

  • Участие в деятельности, либо любая помощь членам террористических организаций.
  • Членство в организациях, имеющих нацистскую или тоталитарную направленность.
  • Намерение заявителя принимать участие в деятельности, имеющей нежелательные внешнеполитические последствия для США
  • Подозрение в совершении шпионажа, саботажа, сбор и передача третьим лицам, организациям или их доверенным персонам сведений, составляющих государственную тайну США.
  • Дезертирство из вооруженных сил  США, либо самовольное оставление места боевых действий
  • Отказ от принятия гражданства США, с целью неуплаты налогов.

 

5. Несоответствие заявителя нравственным стандартам американского общества.

В американском обществе подлежит строгому осуждению и критике полигамия и пребывание в нескольких браках.  Осуждается занятие проституцией в течение предыдущих десяти лет или вовлечение других лиц в занятия проституцией.  Для того чтобы принять решение об отказе в визе США, достаточно будет добровольного устного признания, при этом не обязательно, чтобы лицо было ранее осуждено за подобное деяние.

6. Нарушение неиммиграционного режима или незаконное пребывание на территории Соединенных Штатов.

Законодательным актом об иммиграции в США установлено, что незаконным пребыванием на территории страны можно считать пребывание лица по подложным документам (неиммиграционной визе),  либо по документам с уже истекшим сроком действия. Лица, нарушившие легальный срок пребывания в стране на срок от 6 месяцев до 1 года, лишаются права въезда в страну в последующие 3 года, а в том случае, если нелегальный срок пребывания превысил 1 год, иностранный гражданин лишается права въезда в США на 10 лет.

Нарушением неиммиграционного режима США считается любое действие, которое противоречит условиям выданной в стране проживания неиммиграционной визы, например, получив туристическую визу, иностранный гражданин не имеет права на осуществление трудовой деятельности в США. Также ни в коем случае нельзя нарушать установленные сроки пребывания.

7. Наличие в прошлом решения иммиграционной службы США о принудительной депортации иностранного гражданина.

В случае, если иностранный гражданин в предыдущий период своего пребывания в США, был депортирован из страны, то он лишается права въезда в страну на срок 5 лет. Если в один из последующих въездов в США гражданин будет вновь депортирован решением иммиграционного суда, то срок запрета на въезд для данного лица увеличивается до 20 лет.

Для тех лиц, которые были депортированы из страны за нарушение срока пребывания более чем на 1 год, а также для лиц, виновных в совершении особо тяжких преступлении на территории США, установлен бессрочный запрет на въезд в Соединенные Штаты.

8. Основания, связанные с материальным положением  лица, обращающегося за визой.

Зачастую, иностранные граждане, обращающиеся за неиммиграционной визой, имеют намерение уехать в США с целью осуществления нелегальной трудовой деятельности, поэтому консульский офицер вполне справедливо опасается лиц, у которых в предоставленной справке с работы указан малый доход, либо отсутствует счет в банке. Также лица, уехавшие в США, могут остаться там безработными и существовать на выделяемые пособия.

9. Нелегальный въезд на территорию США или пособничество во въезде.

Отказ в визе и запрет на въезд в США получают лица, оказывающие любые действия или посреднические услуги, направленные на изготовление поддельных документов для въезда в США, содействие в получении таких документов, а также лица, использующие поддельные документы, либо совершающие действия, направленные на незаконный въезд в США и нарушение неиммиграционного режима (например, заключение фиктивного брака).

10. Отказ на основе информации, порочащей заявителя.

Действия посольства по выдаче неиммиграционной визы исходят из принципа виновности любого заявителя. То есть любая отрицательная информация о заявителе, в том числе полученная из неофициальных источников, первоочередно принимается консульством за правду и может послужить причиной отказа в визе. В том случае, если информация, порочащая заявителя, оказалась недостоверной, он может собрать опровергающие ее документы, а затем обратиться в Посольство для исключения себя из «черного списка».

 

Весь этот список служит основанием для отказа в визе, однако даже в случае обнаружения в своей истории одного из этих основании можно надеяться на получение визы, в том числе и иммиграционной, если у Вас исключительный случай. Для этого необходимо оформить специальное разрешение, которое носит название Waiver, однако для получения данного разрешения необходимо собрать внушительный пакет документов, чтобы доказать, что обстоятельства, в силу которых заявитель обращается за визой, действительно носят исключительный характер.


 

 

- Пакет документов для визы в Канаду;

- Пакет документов для визы;

- Наши координаты.

У вас есть возможность купить авиабилеты без лишней траты времени. А так же подобрать и забронировать себе номер на весь протекающий отдых.

юрий
здравствуйте подскажите пожалуйста я вместе с супругой хотим поехать в сша . у нас паспорта чистые .но у нас есть в Москве две квартиры и два маленьких ребенка .одна квартира в ипотеке.и сколько стоят ваши услуги и можете ли вы помочь нам.спасибо
галина
Здравствуйте.Мой сын проживает в Канаде с грин-кард, приглашает в гости.Я пенсионерка,не работаю, имею хорошую квартиру, счет небольшой в банке.Кроме сына, у меня никого нет с мужем в разводе около 30 лет.Живу одна очень скучаю по сыну.Как мне провернуть дело по получению визы в Канаду,не потеряв при этом денег, и не остаться без визы, и не впасть в депрессию от долгой разлуки с моим единственным родным человеком.Проживаю в Омске.Есть ли у меня возможность получить с вашей помощью визу на 100 процентов?Спасибо.
vladimir
у нас дочь гражданка США. Как мы можем получить визу по категории "родитель американского гражданина"?
Добрый день. 20 февраля проходил собеседование с другом на визу. Оба получили отказ. У меня на руках была справка с работы с указанием оклада, выписка со счета с указанием остатка, документы на квартиру в собственности. Работаю менеджером по продукту в крупном банке. В новом загранпаспорте пусто,но есть старый загран. В нем есть: Турция,Египет,Кипр,Греция (шенген), Тайланд. У друга с собой была справка с работы,выписка с остатком по счету. Работает техническим экспертом в IT-компании. В загранпаспорте только шенген в Голландию. Ни у одно из нас документы не попросили. Задали несколько вопросов и отказали.
25.03.2013
статус:
у меня есть приглашение от моей племяницы,которая работает в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке. В загранпаспорте у меня шенгенская виза в Европу на период с 06.03.2013 по 06.03.2014
21.03.2013
статус:
Нужна виза в США
20.03.2013
статус: