Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Китай » Виды виз » Транзитная

Получение транзитной визы в Китай в фирме Аирвиза

Транзитная виза в Китай.Транзитная виза оформляется в тех случаях, когда вам необходимо лишь пересечь границы КНР с целью дальнейшего путешествия в другие пункты. Ее следует оформить в соответствующем государственном органе (консульстве) заранее. В тех случаях, когда ваше нахождение будет составлять больше, чем 72 часа в таких городах, как Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу, Чунцин или суточное пребывание в других населенных пунктах государства, транзитная виза также нужна.

Оформить транзитную визу в Китай за 2 минуты >>>

Список документов

Вам следует предоставить консульству следующий пакет вашей документации, удостоверяющий личность:

  • Загранпаспорт. Срок действия данного документа не должен быть меньше 6 месяцев на момент подачи нужных бумаг. В паспорте должна быть хотя бы одна пустая страница. Туда можно поставить визовый стикер.
  • Копия страницы загранпаспорта, на которой будут указаны ваши личные данные. Кроме того, необходимо предоставить предыдущую китайскую визу (если она есть).
  • Заполненная анкета на китайском или русском языке, которая уже подписанная вами в качестве заявителя. Такая анкета может быть заполнена от руки или на компьютере. Документ не должен содержать опечатки, помарки и исправления. Также, все нужно заполнять печатными буквами.
  • Цветная фотография, сделанная относительно недавно. Ее формат должен быть 48х33 миллиметра. Фото должно быть приклеенным к анкете и не содержать овалов и уголков.
  • Копию значимых страниц государственного паспорта, на которых указаны личные данные и прописка.
  • На все время поездки вами должны быть предоставлены копии и оригинал полиса мед. Страхования. Страховое покрытие составляет не менее 15 тыс. долларов. Данное требование является обязательным в Санкт-Петербурге, Москве. В других городах страховка прилагается к остальным требуемым документам.
  • Билеты по всему маршруту путешествия и виза в государство следования (если потребуют).

Как правильно оформить транзитную визу в аэропорту

Если вы являетесь гражданином государства, с которым КНР установила соответствующие взаимоотношения (это могут быть дипломатические отношения или специальные договора), то вы относительно легко можете получить визу транзитного типа прямо в аэропорту. Срок вашего пребывания до 7 дней. Транзитную визу в Китай вы можете получить только в аэропорту Чжоушуйцзы в городе Далянь. Следует помнить, что вылететь в третью страну вы должны также из этого аэропорта.

Чтобы получить транзитную визу таким способом вам необходимо предоставить билеты на рейс в страну прибытия, загранпаспорт, фото паспортного формата и выплатить визовые сборы, составляющие 14 долларов. Специалисты рекомендуют получить такую визу заранее, так как ее выдача зависит непосредственно от офицера доверенной пограничной службы.

В каких случаях без транзитной визы можно обойтись

Без транзитной визы в некоторых случаях можно легко обойтись. К примеру, она не нужна в случае пересадки в зоне транзита, которая не занимает много времени. При планировании путешествия вам необходимо четко знать, что вы прилетите именно в нужный аэропорт. По этой причине необходимо планировать весь рейс заранее.

Для уточнения некоторых деталей путешествия необходимо четко проконсультироваться с туристической компанией, с которой вы сотрудничаете. Кроме того, внимательно выслушайте консультации ответственных лиц в консульстве, так как само получение любого типа виз – достаточно трудный процесс. Особенно это касается новичков, которые только осваивают представленный набор правил.

Правила 24-х часов

В некоторых случаях допустимо, что прилет в страну транзита осуществляется в один аэропорт, а вылет – из другого аэропорта. Для этого необходимо соблюсти следующие условия:

  • прибытие и отправка должны осуществляться только одной авиакомпанией;
  • если вы решили воспользоваться разными компаниями, то все сегменты путешествия вписываются на одном бланке и имеют один код бронирования;
  • если во время перелета изначально планировалась техническая остановка в одном из аэропортов КНР. Сюда входит тот случай, когда нужна пересадка на один из внутренних рейсов.

Эти правила могут сделать исключение в требованиях правительства Китая к выдаче транзитных виз. Однако нужно понимать, что окончательное решение все же стоит за офицерами пограничной службы в аэропорту.