Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Виза в Австралию » Виды виз » Туристическая виза

Как получить туристическую визу в Австралию

Туристическая виза в Австралию.Пожалуй, нет на свете такого человека, который бы не мечтал хотя бы один раз в жизни побывать в Австралии. Это удивительное государство, занимающее всю поверхность одноименного материка, имеет одну из самых больших территорий в мире. Австралия также имеет и очень развитую экономику. Сферы образования, здравоохранения, а также качество жизни граждан этой замечательной страны являются отличным примером того, к чему должны стремится правительства развивающихся стран.

Благодаря своему географическому положению, а также высоким жизненным стандартам, Австралия неизменно пользуется большой популярностью у туристов. В случае если вы являетесь любителем путешествий, и намерены посетить эту страну, вы непременно должны знать, что для того чтобы попасть на ее территорию туристу непременно потребуется получить специальный разрешающий документ. Оптимальным в такой ситуации является оформление туристической визы в Австралию.

Также туристическая виза подойдет и людям, желающим посетить родственников, проживающих в Австралии, бизнесменам, прилетающим на конференции или бизнес встречи, а также для гостей, кратковременно обучающихся в этой стране. При этом стоит учитывать, что максимальный срок обучения может достигать трех месяцев, в противном случае необходимо оформить студенческую визу. Путешественник получивший туристическую визу не имеет права работать или заниматься бизнесом на территории Австралии.

Как правило, срок рассмотрения заявлений на получение Австралийской туристической визы составляет около четырех недель. Ориентировочная стоимость оформления визы такого типа составляет 100 долларов США, при условии самостоятельного заполнения и подачи всех требуемых документов. Туристическая виза в Австралию выдается на срок от трех до шести месяцев, хотя в некоторых случаях выдаются документы, разрешающие пребывание в этой стране на протяжении года.

Визы, предназначенные для туристов могут выдаваться как на однократный въезд, так и на многократное посещение в определенный период времени.

Для того чтобы получить туристическую визу в Австралию путешественнику потребуется предоставить следующий перечень документов:

  • заявление, соответствующее цели посещения данной страны;
  • цветную фотографию 3.5 х 4.5 миллиметра.
  • свидетельство о заключении брака или его расторжении;
  • копии страниц с персональными данными заграничного паспорта;
  • копии выписок из банковских счетов;
  • ксерокопии виз других международных путешествий;
  • документы, подтверждающие источники дохода;
  • учащимся необходимо предоставить письмо с места учебы;
  • квитанцию об оплате визового сбора.

В случае посещения друга или родственника, проживающего в Австралии, дополнительно могут потребоваться такие документы:

  1. копия документов приглашающей стороны;
  2. заявление от приглашающего человека, а также справка о его доходах;

В случае если туристическая виза в Австралию оформляется на несовершеннолетнее лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Австралию, от родителя, который не путешествует с ребенком. Также потребуется предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка и копии документов удостоверяющих личность родителей.

Стоит также помнить, что путешественники, желающие совершить поездку в Австралию достигшие 75 летнего возраста подлежат обязательному медицинскому страхованию, на период всего пребывания в этой стране.

Во многом окончательная стоимость оформления туристической визы в Австралию будет зависеть от того, будет ли турист заниматься всей процедурой самостоятельно, или доверит ее проведение фирме предоставляющей услуги по оформлению виз различного типа.

В случае если оформлением визы будет заниматься специализированная компания, необходимо также подготовить письменное разрешение на предоставление информации агентам или третьим лицам. К главным преимуществам такого подхода можно отнести существенную экономию времени, которое будет затрачено на оформление туристической визы, а также практически сто процентный положительный результат.