Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Китай » Информация » Самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в Китай

Виза в Китай.Китай – удивительная страна. Здесь вы найдете массу всевозможных красот, попробуете вкусную кухню и ощутите весь неповторимый шарм культуры Востока. Однако чтобы иметь возможность путешествовать в эту страну, вам необходимо не только иметь при себе загранпаспорт, но и соответствующую визу. Ее можно получить как при помощи сторонних ответственных организаций, так и самостоятельно.

Первый путь сэкономит вам время, но, вместе с этим, вы потратите немалую сумму денег. По этой причине многие туристы отдают предпочтение самостоятельному получению визы. Это может показаться дольше, чем через посредников, однако в следующие разы вы будете более опытны и сможете быстрее проходить нужные юридические процедуры для получения нужного вида документа.

Оформить визу в Китай за 2 минуты >>>

Виды виз

Типов виз существует несколько. Это зависит от того, с какой конкретной целью вы посещаете КНР. Они перечислены в следующем списке.

  • Виза для туриста (L). Выдается для самостоятельного посещения Китая одним человеком или группой лиц до 7 человек. Данный тип разделяется на однократную и двукратную визу. Однократный тип визы действует всего 90 дней с момента получения. В таком случае срок пребывания в Китае ограничен 30 днями. Двукратная виза выдается на 180 дней, а срок пребывания в государстве ограничивается 90 днями.
  • Деловая виза (F) может быть выдана индивидуально или группе до 9 человек. Поводом для выдачи такого документа служит деловое приглашение китайской стороны.
  • Виза транзитного типа (G). Такие визы могут быть оформлены в том случае, если ваш путь в страну назначения лежит через территорию Китая. Она, как и туристическая виза, бывает однократной и двукратной 60 и 180 дней соответственно. В обоих случаях вы можете находиться в КНР всего 7 дней.

Кроме вышеперечисленных типов виз вы можете оформить учебную и рабочую визы. Условия будут зависеть от конкретных обстоятельств, компаний или учебного заведения, которое вы намерены посетить. Если следовать всем правилам и вовремя предоставить документы, то проблем с выдачей любого типа виз у вас не будет.

Какие документы необходимо предоставить для визы в Китай

Подавая заявление на получение любого типа виз, и готовясь к собеседованию с визовым инспектором, вам нужно подготовить необходимые документы. Список приведен ниже.

  • Действующий загранпаспорт. Он должен быть действительным на протяжении 6 месяцев на момент получения визы. В нем должна быть, по крайней мере, 1 чистая страница, куда ставится соответствующая вклейка.
  • Анкета для визы в Китай должна быть заполнена на 1 из 2 языков: русском или китайском.
  • Дополнительная анкета. Она заполняется в том случае, когда ваша поездка имеет деловой или учебный характер. Кроме того, она необходима при поездке с маленькими детьми.
  • Свежее цветное фото формата 48х33 без уголков, овалов и тому подобных эффектов. Оно клеится непосредственно в анкету.
  • Билеты в 2 конца.
  • Приглашение от одного или нескольких китайских туроператоров. Оно должно быть выполнено в соответствии с текущими международными нормами и быть действительным. Сюда относятся приглашения от всевозможных отелей или частных лиц. Если такого приглашения нет, то должна быть предоставлена бронь отеля КНР на весь срок вашего пребывания

Чтобы оформить групповую визу в Китай, необходимо соблюсти ряд дополнительных требований:

  • приглашение от ответственных туристических организаций Китая;
  • список лиц, входящих в туристическую группу. Их должно быть не меньше 5 человек.

Для оформления транзитной визы необходимо предоставить тот же стандартный пакет документов и в дополнении к нему копию визы страны назначения. Билеты на весь маршрут путешествия также нужны. Если вы летите через аэропорт Далянь, вам необходимо соблюсти следующую опцию. Необходимо предъявить авиабилеты для следующего рейса из данного аэропорта. Вам понадобиться 1 цветное фото и 14 долларов для уплаты сбора.

Деловая поездка в Китай – популярный предлог взять визу

Одним из самых популярных типов виз, который уже давно пользуется востребованностью среди отечественных туристов, является бизнес виза в Китай. Наравне с туристической визой, она может быть либо двукратной, либо однократной. Все зависит от потребностей конкретного туриста. Кроме того, у бизнес визы буквально идентичный коридор с ее туристическим аналогом.

По бизнес визе вы можете находиться в Китае 30-60 дней. Но следует иметь в виду, что визы до 60 дней могут быть выданы только гражданам, возраст которых превышает 27 лет. Они уже должны иметь в своих паспортах различные визы в Китай. Можно оформить деловую мультивизу. Воспользоваться такой услугой могут люди, ранее имевшие некоторые виды виз в Китай. К таким визам могут быть отнесены: гостевая, студенческая, туристическая, рабочая и бизнес.

Мультивиза предусматривает нахождение в КНР сроком 30-60 дней за каждое посещение страны. К примеру, вы, если получите мультивизу, можете свободно выезжать в течение одного года в Китай и пребывать там ровно столько дней, сколько указано в самой визе.

Как оформить детскую визу в КНР

Как говорят многие бывалые путешественники, разъезжать в интересные страны с детьми не так сложно, как кажется. Во многих случаях такой подход окажет только благотворное влияние на детский кругозор и поможет узнать очень много нового. Однако необходимо учитывать здоровье ребенка и требования правительства относительно его пребывания на территории государства. Для оформления детской визы необходимо представить соответствующие документы. Детская виза распространяется на детей, возрастом до 16 лет.

Приготовьте действительный документ проездного назначения. Им может быть паспорт родителя, куда внесет соответствующий штамп о наличии ребенка. В списке документации должна находиться фотография цветная паспортного формата, свидетельство о рождении ребенка и юридически заверенное разрешение родителей на получение ребенком соответствующих прав на визу. Учтите, что беря ребенка с собой, вы берете полную ответственность за его здоровье.