Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Китай » Виды виз » Журналист

Получение и оформление визы журналиста в Китай

Виза журналиста.За последнее время среди работников средств массовой информации стала в значительной степени увеличиваться необходимость путешествий. Если вас интересует срочное оформление виз, то здесь вы столкнетесь с двумя вариантами:

  • срочная журналистская виза в Китай;
  • суперсрочная журналистская виза в Китай.

Любую из этих виз необходимо оформлять в столице государства в посольстве Китая. Прием необходимого пакета документов осуществляется 3 дня в неделю с 9.00 до 11.30. Если вы оформляете визу для журналиста первый раз, целесообразнее будет довериться профессионалам. Таким образом, вы сбережете свои нервы, деньги и время. Ведь на подготовку и на рассмотрение документации от вас потребуются определенные знания.

Кроме визы в Китай для журналистов, вы можете легко оформить визу на лечение, коммерческую (бизнес), гостевую, туристическую и тому подобную. Стоимость и сроки их получения зависит от вида желаемой визы. За срочность вам необходимо доплатить определенную сумму денег. Уточнить стоимость лучше непосредственно в консульстве или в ответственном центре, которому вы доверили эту работу.

Сбор документов

Журналистская виза в Китай относится к категории J1 и J2. Первый тип визы выдается представителям иностранных представителей прессы и резидентам. Срок пребывания данных лиц должен превысить 180 календарных дней. Второй тип виз выдается журналистам всевозможных изданий, срок пребывания которых не должен превысить 180 календарных дней.

Кроме этого, вам необходимо уточнить количество посещений. В соответствии с этим ваша виза может быть представлена одним из нескольких типов, описанных ниже.

  • Мультивиза действительна на протяжении года или полугода. С таким документом вы можете находиться на территории Китая на протяжении 60 дней для каждого из посещений.
  • Двукратная виза действительна от 3 месяцев до полугода. Для каждого выезда в Поднебесную вам отведено до 30 или 60 календарных дней.
  • Однократная виза действует всего 3 месяца. Допустимый срок пребывания на 1 выезд составит 30 дней.
  • Вам необходимо будет подготовить определенные документы для того, чтобы получить желаемую визу. Такими документами являются:
  • Загранпаспорт. Он должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента получения такого документа и до подачи документов на оформление визы.
  • Если в вашем старом загранпаспорте были отметки о том, что ранее выдавались визы в Китай, то необходимо предоставить и его.
  • Одна цветная фотография. Формат 3х4, фон может быть любым. Сделать ее вы можете у любого профессионального фотографа, а также в специальных центрах.
  • Одна копия государственного паспорта. Сюда входит страница с фотографией, пропиской.

Более подробно о визах J1 и J2

Для виз J1 и J2 существуют отдельные специальные условия, которые обязательно должны быть соблюдены. В противном случае виза не выдается. Документы, необходимые для получения визы J1:

  • Специальное письмо, которое выдается в Департаменте Информации Министерства Иностранных дел КНР.
  • Официальное письмо, выданное организацией, в которой вы работаете в качестве журналиста.

Кроме того, те лица, которые получили журналистскую визу в Китай J1, в течение месяца после приезда в Китай должны будут обратиться в соответствующие государственные органы безопасности. Это делается для того, чтобы указать место своего проживания в Китае на данный момент.

Чтобы оформить визу категории J2 вам также необходимо выполнить ряд условий. Кроме уведомительного письма о визе, которое выдается соответствующим государственным органом КНР и организацией, где на данный момент работает журналист, необходимо заранее связаться с Отделом прессы Генерального консульства КНР или его Посольства. Там вам необходимо будет совершить ряд необходимых формальностей.

Нужно будет оплатить консульский сбор в размере 1500 рублей. Срок оформления специальной журналистской визы в Китай в консульстве составит 1 неделю. Ответственные организации всю эту работу легко могут сделать за вас, однако за их услуги и в зависимости от срочности необходимо будет также внести определенную сумму денежных средств.