Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Меню США » Виды виз в США » Журналиста

Виза в США для журналистов (I).

Вы можете заполнить форму заявки на визу журналиста (I).

Виза журналиста.Виза в США журналиста (I) - выдается представителям зарубежной прессы, телевидения или радио, которые направляются в США для посещения мероприятий, подлежащих освещению в Средствах Массовой Информации. Для того, чтобы обратиться за визой типа  I,  заявителям необходимо иметь прямое отношение к работе в Средствах Массовой Информации. Это могут быть корреспонденты, операторы, редакторы. Также за таким типом визы могут обращаться сотрудники независимых компаний, имеющие удостоверение, выданное Ассоциацией Журналистов.

Процедура получения визы в США журналиста (I) также проходит в несколько этапов, и похожа на получение визы в США с бизнес-приглашением . Сначала необходимо получить приглашение на проводимое мероприятие, где необходимо указать дату проводимого мероприятия, контактные данные лица, ответственного за организацию мероприятия, а также указать приглашаемое лицо, его должность, название организации в которой он работает. Далее необходимо заполнить анкету и подать заявку через курьерскую службу при посольстве США. Каждому заявителю будет назначено собеседование в Посольстве, после которого при положительном исходе собеседования,  паспорт на 2-3 дня остается в Посольстве для вклеивания в него визы.

 Особенности визы в США журналиста (I).

Для получения визы журналиста необходимо иметь прямое отношение к работе в Средствах Массовой Информации, или представлять какое-либо независимое издание, но при этом обязательно нужно иметь удостоверение, выданное Ассоциацией журналистов.

Срок действия визы журналиста – 3 месяца. За этот период можно въехать в страну только один раз. В случае если необходим многоразовый въезд, возможно получение годовой мультивизы, оплатив дополнительно сто долларов в Посольстве США.

Документы, необходимые для получения визы в США журналиста (I).

  •  Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 3-х месяцев до выезда)
  • Старые загранпаспорта (если имеются) к/копии заполненных страниц
  • Одна цветная фотография  5х5 см., лицо крупным планом
  • Ксерокопия  паспорта РФ (заполненных страниц)
  • Справка с места работы в свободной форме с указанием ежемесячной заработной платы и должности на фирменном бланке компании.
  • Свидетельства о рождении детей и браке, если имеются.
  • Ксерокопии документов по имеющейся собственности.
  • Выписка с банковского счета о наличии на нем средств.
  • Заполненный черновик анкеты (можете распечатать в разделе анкеты на визу или ЗДЕСЬ)
  • Приглашение с американской стороны, в котором обязательно должна быть указана цель визита, приглашаемое лицо, приглашающая сторона и ее контакты.

 

Обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Всегда с Вами, «АирВиза».