Контактные телефоны:

дни: пн-пт
c 10:00 до 18:00

(495) 648-29-44

круглосуточно
24 часа

   (495) 504-51-17

Online связь:

skype: выполнить звонок

icq: 627-731-129 менеджер
663-773-421 менеджер

Индивидуальный подход в каждому клиенту!
Главная » Меню США » Виды виз в США » Рабочая

Рабочая виза в США.

Вы можете заполнить форму заявки на рабочую визу.

Пример визы

Рабочая виза в США – это виза неиммиграционной категории, которая предоставляет иностранным гражданам право работать в США на совершенно законных основаниях. Однако для того, чтобы получить данную визу, необходимо соответствовать некоторым довольно строгим требованиям. Рабочая виза в Америку выдается заявителям, которые могут подтвердить свой высокий профессиональный уровень документально, в некоторых случаях даже на практике при прохождении собеседования, а также необходимо иметь приглашение от компании, которая нуждается в применении именно Ваших знаний в своей деятельности.

На рабочую визу в США установлена квота – в год выдается порядка 65 тысяч виз подобного типа.

Требования, предъявляемые к получению рабочей визы в США.

Заявитель должен иметь высшее образование, при этом закончить высшее учебное заведение, имея степень не ниже бакалавра, плюс необходимый требуемый опыт работы по специальности.

Заявитель должен строго соответствовать по квалификации предлагаемой ему работе.

Заявитель должен иметь на руках письменное предложение от работодателя, плюс лицензию на осуществление отдельных видов деятельности, в тех случаях, когда это необходимо (например, на юридическую практику)

Работодатель в США должен получить разрешение на прием на работу иностранного гражданина.

Заявитель не должен иметь каких-либо препятствий, которые могли бы помешать в получении американской визы.  

Особенности рабочей визы в США.

Получив рабочую визу в США, заявитель отныне обязуется работать на того работодателя,  от имени которого подавалась соответствующая петиция в USCIS.

Изначально срок действия рабочей визы в США составляет 2 года, но в дальнейшем есть возможность продлить срок действия данной визы, если в течение срока ее действия иммиграционная служба не зафиксировала каких-либо нарушений, однако общий срок пребывания в США по визе категории H1B не может превышать 6 лет. По истечении этого срока статус Н1В может быть изменен на любой неиммиграционный, либо в некоторых случаях иммиграционный статус, для изменения статуса следует обратиться в иммиграционную службу Соединенных Штатов.  

В том случае, если вместе с заявителем на рабочую визу в США, едет кто-то из членов его семьи,  то им также выдаются въездные  визы,  которые при этом не дают права на трудоустройство и получение дохода из источников в США. По данной визе возможен только въезд и временное проживание.

В том случае, если Вас приглашают на работу как такого квалифицированного специалиста в своей области, подобно которому не нашлось в США, Вы имеете право на ускорение процесса выдачи рабочей визы в США.

В понимании американской иммиграционной службы пригласить на работу иностранного специалиста можно только если он является представителем одной из профессий, требующих специальных знаний, навыков, высшего образования, например специалист в области медицины, инженер, научный сотрудник, компьютерный программист и другие. Такие профессии как различные менеджеры, водопроводчики, агенты по недвижимости считаются не требующими высокой квалификации и, соответственно, представителям данной профессии не может быть выдана виза Н1В.

Решение о получении рабочей визы в США принимается по результатам прохождения собеседования в Посольстве США.

Также Вы можете сменить другой миграционный статус на статус Н1В, в том случае если Вы уже находитесь в США. Для того чтобы это осуществить, необходимо предоставить в  Министерство Труда Соединенных Штатов следующие документы, для получения разрешения на работу:

  • Имя и должность лица, от чьего имени будут подписаны документы о приеме на работу.
  • Опишите письменно имеющиеся у Вас, как у специалиста, преимущества.
  • Опишите свою будущую должность и обязанности как Вы их видите.
  • Укажите размер заработной платы.
  • Информация о работодателе: номер IRS и ID номер, дата создания, адрес местонахождения, общее количество сотрудников, род деятельности компании.
  • Приложите копию Вашего паспорта
  • Заполненная форма I-94
  • Ваше полное резюме с указанием всех предыдущих мест работы в хронологическом порядке, а также отдельное подробное описание Ваших профессиональных навыков и умений, соответственно с опытом работы,  например о владении специальными компьютерными программами или языком программирования.
  • Выписки оценок со всех учебных заведений, где Вы когда-либо обучались
  • Дипломы со всех учебных заведений, где Вы когда-либо обучались.
  • Информацию о Вашем статусе в США в настоящий момент

 

 

Обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Всегда с Вами, «АирВиза».